02 мая 2019, 10:06 4743

Полиция: алкоголь в крови задержанного касимовского водителя превысил норму в 10 раз

Полиция: алкоголь в крови задержанного касимовского водителя превысил норму в 10 раз

Содержание алкоголя в крови водителя, который был задержан в Касимове, составило 1,68 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в 10 раз превышает допустимый уровень. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Рязанской области.

По данным источника, во вторник, 30 апреля, примерно в 16:00, в дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Советской в Касимове находится автомобиль Kia Sportage, водитель которого может находиться в состоянии опьянения. На место был направлен экипаж дорожно-патрульной службы, который обнаружил указанный автомобиль.

Водителю иномарки было подано требование об остановке, на которое он не отреагировал и попытался скрыться. Экипаж ДПС начал преследование. На законные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал. Вблизи дома №167 по улице Советской преследуемый автомобиль столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Chevrolet Niva, после чего автомобиль нарушителя остановился.

На требование инспекторов ДПС выйти из салона нарушитель не отреагировал, вел себя агрессивно, пытался завести машину и оставить место происшествия. Далее водителю предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. При доставлении гражданин оказал сопротивление, в связи с чем в отношении него за оказание неповиновения законному требованию сотрудника полиции были применены специальные средства сковывания движения.

Водителем оказался 40-летний безработный житель Касимова. В отношении него составлены административные протоколы: по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, – влечет наложение административного штрафа в размере до 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет; по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток); по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, – влечет наложение административного штрафа в размере от 500  до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток).

Административные материалы направлены в суд.

Видео погони и задержания водителя смотрите по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей