6 баллов
22 апреля 2024 14:48
2194

Полицейские поймали браконьера в нацпарке «Мещера»

Полицейские поймали браконьера в нацпарке «Мещера»

Полицейские пресекли незаконный вылов рыбы из реки Пры на территории национального парка «Мещера» в Рязанском районе, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

«В апреле ловля рыбы в реках Рязанской области запрещена. В это время рыба нерестится и добыча рыбы в этот период может серьезно навредить сохранности биологических ресурсов.

Также действует запрет на добычу водных биологических ресурсов на территории национального парка «Мещера», — говорится в релизе ведомства.

Отмечается, что мост через реку Пру в окрестности поселка Деулино — одно из мест, где в период нереста использование браконьерских снастей может принести значительный улов. Поэтому правоохранители взяли мост на особый контроль.

В ходе очередной проверки в вечернее время сотрудники полиции задержали на мосту 38-летнего жителя села Криуша, который ловил рыбу с помощью приспособления «Паук» — рыболовной сети на каркасе. Полицейские изъяли орудие лова.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо — лишение свободы на срок до двух лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт