25 июня 2019, 14:28 1563

Под Рязанью обнаружили опасные скотомогильники

Под Рязанью обнаружили опасные скотомогильники

Рядом с деревней Чурилково Рыбновского района обнаружены многочисленные нарушения при содержании скотомогильников, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено, что на территории земельного участка недалеко от населенного пункта расположены четыре биотермические ямы, представляющие собой бетонированные колодцы. На момент проведения осмотра ямы были закрыты деревянными, бетонными, металлическими крышками, заполнены биологическими отходами, засыпанными хлорной известью.

При этом их эксплуатация ведется с нарушениями требований законодательства о ветеринарии. В частности, установлено значительное заполнение вышеуказанных ям, что при отсутствии вытяжных труб необходимого размера и высоты может привести к скоплению трупного газа, что создает угрозу возникновения и распространения возбудителей инфекционных заболеваний. Также над ямами не оборудован специальный навес, отсутствует помещение для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, а также допускается ряд иных нарушений правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По фактам выявленных нарушений в адрес директора ООО «Жито» внесено представление, а также вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: скотомогильник
Архив новостей