3 балла
20 ноября 2017 16:06
2919

Под Рязанью мясокомбинат организовал несанкционированную свалку

Под Рязанью мясокомбинат организовал несанкционированную свалку

На территории, прилегающей к мясокомбинату в селе Ходынино Рыбновского района Рязанской области, обнаружили несанкционированную свалку бытовых и биологических отходов. Об этом в своем сюжете сообщил телеканал «Город». Кроме свалки на территории была обнаружена канава, по которой в водоем стекала неизвестная жидкость. 

— Специалисты Россельхознадзора выехали на место для проведения проверки. Представители ведомства обнаружили, что сотрудники мясокомбината свалили все отходы в соседний овраг. Кроме того, были обнаружены следы и остатки биологических отходов: кости животных — крупного рогатого скота. В соответствии с законом такие отходы должны утилизироваться в специальном порядке с привлечением ветеринарных лабораторий, — рассказал замначальника отдела земельного надзора управления Россельхознадзора Вячеслав Шульгин.

Представители Россельхознадзора отметили, что данная земля имеет сельскохозяйственное значение, и здесь есть следы административного правонарушения. В частности, уничтожение биологических и бытовых отходов путем захоронения в землю и сожжения.

Генеральный директор ООО ТПК «Синергия» Валерий Шумкин отрицает, что свалка образовалась из-за деятельности мясокомбината, так как, по его словам, он уже полгода не работает. Специалисты Россельхознадзора взяли пробы почвы для выявления нанесенного ей вреда. За административное правонарушение предприятию грозит крупный штраф.

Телеканал отмечает, что в прошлом году мясокомбинат уже привлекался к административной ответственности. В тот раз на предприятии произошла авария, и на прилегающую территорию попали неочищенные воды. Ущерб, который мясокомбинат еще не выплатил, составил около миллиона рублей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт