2 балла
21 декабря 2017 08:58
1428

Под Рязанью лжегазовщики украли у пенсионера более 100 тыс. рублей

Под Рязанью лжегазовщики украли у пенсионера более 100 тыс. рублей

В селе Заокское в Рязанском районе две женщины под прикрытием «обхода газовщиков» похитили из дома пенсионера 107 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 79-летний житель села Заокское, который сообщил, что из его жилища похитили сбережения – 107 тыс. рублей. По мнению пенсионера, к краже может быть причастна незнакомка – молодая женщина, которая, представившись сотрудником газовой службы, недавно заходила в его дом «на пару минут». Сразу же после визита незнакомки пожилой мужчина заметил, что деньги из импровизированного тайника в комнате пропали.

На место преступления немедленно выехали сотрудники полиции. Они опросили пострадавшего и жителей соседних домов и составили описание внешности молодой злоумышленницы, ее помощницы среднего возраста и автомобиля, на котором они передвигались по селу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности лжегазовщиков и задержали подозреваемых в Рязани. Похищенные сбережения пенсионера – 107 тыс. рублей – изъяли.

Сотрудники полиции выяснили, что к хищению причастны две рязанки – 52 и 20 лет. Молодая женщина беспрепятственно вошла в дом пенсионера, потому что входная дверь была не заперта. Пожилой человек спал, но после появления в прихожей незнакомки проснулся. Представившись работником газовой службы, злоумышленница расспросила хозяина дома о состоянии газового оборудования и, удостоверившись, что все в порядке, ушла.

Во время визита женщины, пока хозяин был отвлечен беседой, ее помощница незаметно вошла в дом и осмотрела комнату. Обнаружив в одном из укромных мест мебели, которые редко отличаются разнообразием и хорошо известны опытным злоумышленникам, наличные деньги, женщина похитила сбережения и тем же путем вышла на улицу. Как позже выяснилось, злоумышленницы сразу же сели в арендованный автомобиль и уехали в Рязань, где через два часа полицейские задержали их.

В отношении рязанок возбуждено уголовное дело, им грозит до шести лет лишения свободы.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт