1 балл
01 марта 2024 15:20
1194

Под Рязанью ликвидировали домашнюю плантацию конопли

Под Рязанью ликвидировали домашнюю плантацию конопли

Полицейские пресекли деятельность 25-летнего жителя Рязани, который подозревается в незаконном культивировании наркосодержащей конопли, изготовлении и хранении крупных объемов марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Правоохранители задержали рязанца и провели обследование в находившемся в его пользовании частном доме в поселке Божатково. Как выяснилось, мужчина оборудовал в помещении мини-плантацию по выращиванию конопли. Часть дома он превратил в специальный бокс из теплосберегающих материалов, оснащенный лампами дневного света и вентиляцией. Внутри оперативники обнаружили емкости с 62 кустами конопли, сорванными растениями конопли в стадии высушивания и 224 г готовой марихуаны. Также были изъяты семена сортовой конопли, удобрения и различные предметы для культивирования каннабиса.

Полицейские установили, что большую часть изготовленного наркотика мужчина прятал в другом месте. При обследовании гаража, расположенного на территории Рязани, оперативники обнаружили 10 брикетов с марихуаной в вакуумной упаковке общей массой 958 г.

Всего в результате оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 1 кг 182 г марихуаны и 1 кг 530 г наркосодержащего растения конопля.

В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере») и ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере»). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото с сайта МВД

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт