18 января 2019, 16:20 1230

Опубликованы результаты проверки организации питания рязанских школьников

Опубликованы результаты проверки организации питания рязанских школьников

Пресс-служба региональной прокуратуры опубликовала результаты проверки организации питания рязанских школьников.

Сотрудники прокуратуры в ноябре — декабре 2018 года совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Рязанской области провели проверку качества питания обучающихся в ряде школ Рязани.

Проверка показала, что должностные лица МП «Детское питание» в нарушение условий контракта не соблюдали санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся.

Так, прокурором Советского района Рязани установлено, что в фактическом рационе питания обучающихся МБОУ «Школа № 15» за период с 26 ноября по 14 декабря по сравнению с утвержденным меню уменьшено количество сыра и рыбы, при этом в разы увеличено количество макаронных изделий.

Кроме того, в некоторых школах выявлены случаи хранения продукции с истекшим сроком годности, овощей с признаками недоброкачественности, не соблюдения требований к хранению сыпучих продуктов, температурного режима хранения пищевых продуктов и прочее.

В школе № 58 допущен прием пищевого молочного продукта для пиццы «Сырный мастер», в состав которого входит заменитель молочного жира, не предназначенный для питания детей; использовалась столовая посуда (бокалы) со сколами, не соблюдались требования к порционированию готовых блюд.

Нарушения п. 13.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 (наличие ювелирных украшений) во время приготовления пищи допускались работниками МП «Детское питание» в столовых МАОУ «Школа № 47» и МБОУ «Многопрофильная школа № 17».

По фактам выявленных нарушений райпрокурорами Рязани в ноябре 2018 года и.о. директора МП «Детское питание» внесены представления, по результатам рассмотрения которых 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 11 должностных лиц муниципального предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях. Должностные лица оштрафованы.

Нарушения при организации детского питания выявлены практически всеми межрайпрокурорами и в других городских и сельских муниципальных образованиях области. Для устранения  недостатков  сотрудники ведомства приняли соответствующие меры прокурорского реагирования.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: питание проверка школа
Архив новостей