1 балл
12 ноября 2016 12:47
1883

Обвиняемая в связи с сектой рязанка отсудила у бывшего мужа детей

Обвиняемая в связи с сектой рязанка отсудила у бывшего мужа детей

Московский суд постановил передать двоих детей на воспитание рязанке, которую бывший муж обвиняет в связи с сектой, пишут « Вести ФМ».

В суд обратился сам отец девочек Ярослав Реймонт с уверенностью, что после развода с женой, сможет закрепить за собой право воспитывать дочек самостоятельно.

По его словам, он представил неоспоримые доказательства в свою пользу: во-первых, у экс-супруги нет своего жилья — она скитается по съемным квартирам, а во-вторых, женщина увлекается опасным, на его взгляд, псевдорелигиозным учением Ошо.

Пока длились судебные тяжбы, 11-летняя дочка жила с отцом, а 5-летняя — с матерью. Однако решение Чертановского районного суда города Москвы потребовало передать обеих девочек на воспитание матери.

По словам юристов, к которым обратилось за разъяснением издание, все дело в том, что в законодательстве, на основе которого рассматриваются такие дела, понятие «деструктивная организация» попросту отсутствует. Поэтому решения принимают, что называется, по стандарту: детей — маме.

Ярослав и Оксана познакомились больше 10-ти лет назад на новогодней вечеринке у общих друзей. Тогда 29-летняя девушка приехала в столицу из Рязани работать в салоне красоты. Коренной москвич 36-летний Ярослав ей сразу понравился.

Вскоре они начали встречаться и создали семью. Поселились в доме главы семейства в деревне Некрасово Московской области, вскоре у них появились две дочери, отношения в семье складывались хорошо.

Однако, год назад, как уверяет Ярослав, Оксана начала себя подозрительно вести: стала агрессивной и при этом истерично смеялась невпопад. Тогда мужчина подумал: его возлюбленная попала в сети какой-то секты, позднее мужчина нашел в вещах жены листок с записями, доказывающими его догадку.

Супруг попытался образумить свою жену. Однако она не захотела его даже слушать. Забрала детей и уехала в съемную квартиру. 

По словам Оксаны, все обвинения в ее адрес — это наглая ложь бывшего мужа, травлю он организовал для того, чтобы отобрать у нее детей. Да, она действительно одно время увлекалась известной многим практикой фэншуй (тогда и появились все эти записки с мантрами), однако никогда не ходила в какие-либо организации подобной направленности.

После поражения в суде Ярослав Реймонт намерен обжаловать решение.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт