16 августа 2019, 17:41 2969

Обманутой мошенниками рязанке отказали в возбуждении уголовного дела

Обманутой мошенниками рязанке отказали в возбуждении уголовного дела

Обманутой мошенниками жительнице Рязанского района полицейские отказали в возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В декабре 2018 года женщина, работающая кассиром в одном из магазинов, находилась на своем рабочем месте, когда на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного ей мужчины. Данный мужчина представился работником технической службы поддержки платежных терминалов и обратился к женщине с просьбой проверить исправность платежного терминала, находящегося в данном магазине. Рязанка согласилась.

После этого мужчина попросил перевести на счет платежной системы «Яндекс-деньги» денежную сумму в размере 13 300 рублей для проверки системы. Гражданка из кассы магазина взяла вышеуказанную сумму и перевела через терминал на счет указанный мужчиной.

После этого мужчина перестал выходить на связь и пострадавшая поняла, что ее обманули и написала заявление в ОМВД России по Рязанскому району.

Сотрудниками полиции была проведена проверка, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако прокуратурой района данное решение признано незаконным и отменено для проведения дополнительной проверки сотрудниками ОМВД России по Рязанскому району.

По результатам проведения дополнительной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, т. е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину.

В настоящее время по делу ведется расследование.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей