1 балл
12 апреля 2018 16:59
2421

Областной военкомат пытался помешать ветерану стать почетным гражданином

Областной военкомат пытался помешать ветерану стать почетным гражданином

Областной военный комиссариат пытался помешать ветерану получить звание почетного гражданина Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Ветеран находился в составе действующей армии в период войны в районе боевых действий. Он был награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», многочисленными медалями по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне, а также орденом отечественной войны, многочисленными правительственными наградами, почетными грамотами, письменными благодарностями за личные заслуги по обеспечению благосостояния Рязанской области и патриотического воспитания молодого поколения. С учетом данных о личности ветерана, президиум Совета ветеранов Октябрьского района Рязани ходатайствовал о присвоении ему звания «Почетный гражданин Рязанской области». Однако на заседании президиума выступил представитель областного военкомата, который сделал заявление о том, что кандидат на  присвоение почетного звания «не принимал участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны и преследует цель получения материальной выгоды в связи с этим ходатайством».

Ветеран вынужден был обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Рассмотрев материалы дела, суд решил признать не соответствующими действительности сведения, распространенные представителем военного комиссариата, а также порочащими сведения о его корыстной заинтересованности в присвоении звания почетного гражданина. В своем решении суд обязал военный комиссариат дать опровержение недостоверным сведениям, но требование исполнительного документа организация не исполнила. В этой связи документ поступил для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по Рязани и Рязанскому району.

После вмешательства судебного пристава все же исполнил требование исполнительного документа, направив сообщения о несоответствии действительности сведений о неучастии ветерана в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, а также о его корыстной заинтересованности в рассмотрении ходатайства о присвоении ему звания «Почетный гражданин Рязанской области».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт