1 балл
19 апреля 2017 10:27
2080

Ночью разбойники ворвались в квартиру рязанца

Ночью разбойники ворвались в квартиру рязанца

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани задержали двух злоумышленников, которые подозреваются в нападении на спящего у себя дома рязанца и похищении у него денег, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 44-летний рязанец, который сообщил, что ночью у себя на квартире подвергся жестокому избиению, после чего нападавшие незнакомцы похитили у него деньги.

Полицейские немедленно выехали «на адрес» и выяснили, что нападавших было двое, незнакомцы причинили пострадавшему серьезные телесные повреждения и из квартиры похитили 500 рублей. Потерпевшему вызвали скорую помощь.

Оперативники уголовного розыска успели хорошенько расспросить пострадавшего и выяснили, что накануне вечером он случайно встретил в подъезде незнакомую девушку, которая была явно расстроена. Мужчина попытался добрым словом ободрить незнакомку, они познакомились и вскоре на его квартире выпивали спиртное. Девушка рассказала, что убежала из квартиры, расположенной в этом же доме. Там ее сожитель с приятелем устроили застолье, уже злоупотребили спиртным и она боится, что пьяные мужчины могут наброситься на нее с кулаками.

Добродушный хозяин жилища посочувствовал гостье. Затем она решила все-таки вернуться домой, но попросила нового знакомого, чтобы он не запирал входную дверь, вдруг пьяный сожитель будет вести себя агрессивно, тогда она ночью спрячется у доброго соседа.

Рязанец так и поступил, он не запер входную дверь, бодрствовал в ожидании гостьи, но к полуночи все-таки заснул. Проснулся мужчина от неожиданной боли – двое незнакомцев избивали его руками и ногами, а затем забрали все деньги.

Пострадавший сказал, что при знакомстве узнал только имя незнакомки, и постарался подробности описать внешность девушки. Обойдя несколько десятков квартир, полицейские выяснили, где проживает эта «странная гостья» и вскоре задержали двух жителей этого же дома, причастных к разбойному нападению. Старший – 23-летний рязанец ранее уже был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 19-летний еще не попадал в поле зрения полиции.

Выяснилось, что, выслушав оправдания девушки об обстоятельствах ее отлучки, мужчины отметили – «добрый рязанец» уже опьянел и не запер дверь, возможно, он скоро заснет и открытая квартира станет легкой добычей. Дождавшись, когда девушка уснет, злоумышленники отправились в соседний подъезд и напали на спящего рязанца. Он не смог разглядеть их лица, но на утро полицейские уже задержали злоумышленников.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт