2 балла
04 октября 2018 12:10
7436

17-летний рязанец убил знакомую и надругался над ее телом

17-летний рязанец убил знакомую и надругался над ее телом

17-летний житель Рязанской области признан виновным в разбое, убийстве и надругательстве над телом умершего, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Как установлено, вечером 3 сентября 2017 года несовершеннолетний в Шиловском районе в лесу напал на ранее знакомую 54-летнюю женщину и нанес ей несколько ударов топором по голове. От полученных телесных повреждений последняя скончалась на месте происшествия. 

После этого молодой человек надругался над телом умершей, украл мобильный телефон, ведро со свежими ягодами брусники и 36 рублей. Спрятав расчлененное тело погибшей в лесу, он скрылся с места происшествия.

В ходе розыска пропавшей женщины сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких дней установили криминальный характер ее смерти и задержали подозреваемого в совершении убийства. Молодой человек признался в содеянном, раскаялся и активно способствовал в раскрытии и расследовании преступлений.

Молодому человеку назначено наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Пресс-служба ведомства отмечает, что в соответствии со статьей 88 УК РФ несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет, наказание отбывается в воспитательных колониях. 

Фото с сайта Следственного комитета

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт