1 балл
19 октября 2018 16:29
3849

Названы заказчики убийства рязанского бизнесмена Заварзина

Названы заказчики убийства рязанского бизнесмена Заварзина

Убийство рязанского бизнесмена Александра Заварзина заказали его компаньоны, пишет АиФ со ссылкой на руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Рязанской области Виталия Бочкарева.

Изучая личность убийцы, следователи и криминалисты одновременно сопоставляли передвижения и двух компаньонов Заварзина — жителей Московской области. Один из них оказался не кем иным, как двоюродным братом исполнителя убийства.

Получив и проанализировав билинговую информацию, выяснили, что они не только встречали исполнителя, приехавшего из Харькова, на Курском вокзале, но и провожали его в Рязань. А после убийства все втроем встретились в Москве.

14 февраля один из компаньонов пропал. В мае в лесах Тверской области нашли его труп с простреленной головой. Обстоятельствами его гибели занимается местный Следственный комитет. Отрабатываются версии как убийства, так и самоубийства.

Позднее следователи установили, что оба подозреваемых в организации убийства Заварзина являлись участниками ООО «Торговый до «ЭРА» с общей долей 49 процентов уставного капитала. По версии следствия, по договоренности с Заварзиным они в течение 2016-2017 годов получили от ООО в долг деньги на общую сумму в 8 100 000 рублей каждый.

Вернуть деньги они должны были в 2018-2019 годах. Однако возвращать было нечего, и они решили убить бизнесмена, чтобы потом убедить его наследников о наличии между ними и Заварзиным устной договоренности о безвозмездном списании их долгов.

Кроме того, в их планы входил и поиск инвесторов для выкупа у наследников доли ООО «ЭРА», которой владел Заварзин. Это бы позволило им контролировать деятельность предприятия и получить от инвесторов руководящие должности и часть выкупленной доли.

Напомним, Александра Заварзина зарезали 12 февраля в Рязани. Подозреваемый в убийстве бизнесмена объявлен в международный розыск. 

Фото с сайта «АиФ»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт