4 балла
23 марта 2017 17:10
1553

Налоговые органы выплатят Окской птицефабрике 200 тыс. рублей

Налоговые органы выплатят Окской птицефабрике 200 тыс. рублей

Окская птицефабрика при помощи уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егора Бурцева через суд смогла добиться выплаты 200 тыс. рублей со стороны налоговых органов. Об этом сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена. По данным YA62.ru, речь идет об Окской птицефабрике.

Судебное решение по этому делу было вынесено 17 марта. Но история спора началась гораздо раньше, когда налоговая инспекция №6 приостановила операции по банковским счетам одного из крупнейших производителей яиц в регионе.

Жалоба на действия налоговых органов поступила Бурцеву. Был подан Окской птицефабрикой иск и в Арбитражный суд. Региональный бизнес-омбудсмен впервые участвовал в разбирательстве в качестве третьего лица.

– Мы провели правовую экспертизу, которая подтвердила нарушение прав наших заявителей, – пояснил Бурцев. – Тогда мы и вошли в судебный процесс.

Суд полностью поддержал производителя. Блокировка счетов признана незаконной, а налоговые органы должны будут заплатить производителям яиц 200 тыс. рублей в качестве компенсации.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт