2 балла
19 декабря 2016 11:54
1235

На руководство ювелирной компании «Яшма» завели уголовное дело

На руководство ювелирной компании «Яшма» завели уголовное дело

Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством ОАО «ТПК Яшма» на сумму более 7 млрд рублей, передает Life.

— По версии следствия, в период 2011-2012 годов лица из числа руководства ОАО «ТПК Яшма» с целью неуплаты налогов в особо крупном размере вступили в сговор и создали преступную схему. Создав фиктивный документооборот с 24-мя «фирмами-однодневками», руководство ювелирной компании обеспечило получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 7 млрд рублей, — сообщили в ведомстве.

Как стало известно телеканалу, в рамках уголовного дела проведены обыски в офисах компании, в ходе которых изъяты документы и техническое оборудование.

— Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершенному преступлению в сфере налогообложения. Кроме того, следователями будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба, — добавили в Следственном комитете.

Отметим, что несколько ювелирных магазинов сети «Яшма» находятся в Рязани.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт