6 баллов
13 апреля 2024 13:42
5508

На администрацию Рязани пожаловались в прокуратуру из-за отказа завершить отопительный сезон

На администрацию Рязани пожаловались в прокуратуру из-за отказа завершить отопительный сезон

Жительница Рязани обратилась в прокуратуру Советского района с требованием разобраться в действиях администрации города, которая отказывается отключить отопление в жилых домах. Соответствующий документ есть в распоряжении YA62.ru.

«Нарушен приказ Минэнерго России от 24 марта 2003 года №115 «Об утверждении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок». 11.7. Отопительный период начинается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 °C и ниже, и заканчивается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 °C и выше», – указывается в обращении.

Рязанка просит надзорный орган «провести проверку и привлечь к ответственности людей, затягивающих завершение отопительного сезона».

«C начала апреля рязанцев фактически вынуждают оплачивать не нужную им в данный момент услугу (отопление), каждый день продолжающегося отопительного сезона, это удар по карману горожан, которые теперь отапливают улицу за свой счет», – написала женщина.

Ранее администрация Рязани мотивировала отказ выключить отопление тем, что это «длительный процесс».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт