1 балл
21 декабря 2016 14:52
3391

МВД назвало незаконными действия журналистов программы «Ревизорро»

МВД назвало незаконными действия журналистов программы «Ревизорро»

МВД России разъяснило, что действия журналистов программы «Ревизорро» неправомерны, передает ТАСС. Они не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, а для этих целей существует Роспотребнадзор.

Разъяснение МВД последовало после публикаций в ряде СМИ информации, связанной с деятельностью программы «Ревизорро», которая с июня 2014 года транслируется на телеканале «Пятница». Как следует из содержания программы, ее целью авторы заявляют проверку и фиксацию нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах России.

— Согласно п. 1 положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года, функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в области защиты прав потребителей осуществляет Роспотребнадзор, — подчеркнули в МВД, отметив, что журналисты не имеют права исполнять функции государственных органов.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт