18 апреля 2017, 17:20 3147

Москвич, устроивший страшное ДТП под Рязанью, проведет в колонии почти два года

Москвич, устроивший страшное ДТП под Рязанью, проведет в колонии почти два года

Вступил в силу приговор Шиловского районного суда в отношении жителя Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (совершение нарушения лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека). Об этом сообщается на сайте райсуда.

Как установило следствие и суд, в сентябре 2015 года в утреннее время подсудимый ехал за рулем своего автомобиля по автодороге М5 «Урал» в направлении Москвы. В его машине также находился в качестве пассажира его знакомый. Водитель, заснув за рулем и потеряв контроль над движением автомобиля, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с легковым автомобилем, который от удара также выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с другим легковым автомобилем. В результате ДТП пассажир, ехавший в машине подсудимого, от полученных травм скончался, а трое пассажиров из других автомобилей получили телесные повреждения.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также гражданину назначено дополнительное наказание, предусмотренное санкцией ч.3 ст. 264 УК РФ в виде лишения права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Осужденный, не согласившись с назначенным наказанием, обжаловал приговор суда.

17 апреля судом апелляционной инстанции приговор Шиловского районного суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: дтп приговор
Архив новостей