1 балл
22 марта 2018 14:32
2396

Мать ребенка, пострадавшего в рязанском детсаду, получит денежную компенсацию

Мать ребенка, пострадавшего в рязанском детсаду, получит денежную компенсацию

Прокурор поддержал иск матери несовершеннолетнего, получившего травму в рязанском детском саду, о компенсации морального вреда.

В 2017 году Клепиковский районный суд удовлетворил требования матери ребенка, получившего травму в детском саду, о компенсации морального вреда, причиненного ей и ее несовершеннолетнему сыну действиями воспитателя детского сада, с которого взыскал 100 тыс.руб.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловала его в апелляционный суд, который оставил решение суда без изменения, жалобу – без удовлетворения, мотивировав свои выводы тем, что приговором суда, вступившим в законную силу, воспитатель признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ, поскольку оставила группу детей без присмотра и в период ее отсутствия ребенок истца получил травму, относящуюся к вреду здоровья средней тяжести.

Действия воспитателя расценены судами обеих инстанций как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья воспитанников дошкольного образовательного учреждения, в связи с чем, суды пришли к выводу о наличии прямой причинно-следственной связи между действиями воспитателя, повлекшими причинение вреда здоровью ребенка, и причинением ему и его матери морального вреда.

В судебных заседаниях обеих судебных инстанций принимал участие прокурор, заключение которого соответствовало принятому судебному решению.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт