7 баллов
22 апреля 2024 10:18
1200

Липецкие полицейские поймали по дороге в Рязань саратовского «гастролера»

В Липецкой области правоохранители задержали 21-летнего «гастролера» из Саратовской области, двигавшегося в направлении Рязани. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что злоумышленник действовал по схеме «Ваш родственник попал в беду». Его подельники звонили пожилым гражданам и представлялись их близкими родственниками. Так, вечером 16 апреля на телефон 85-летней пенсионерки позвонила неизвестная и сообщила, что ее близкая родственница совершила ДТП, в результате которого пострадали люди и ей требуются деньги для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности. Потерпевшая поверила легенде, озвученной злоумышленниками, и передала в руки, прибывшему к ней курьеру 455 тыс. рублей.

После получения денег, по указанию своих работодателей, курьер-гастролер на такси направился в Рязань для продолжения преступной деятельности. По пути следования он был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, жертвой аферистов могла стать и 76-летняя местная жительница, которая уже собрала для передачи курьеру-аферисту 100 тыс. рублей.

По факту мошенничества и покушения на совершение мошенничества следователем районного отдела полиции возбуждены уголовные дела.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт