3 балла
28 ноября 2017 16:40
1657

Курганскому фермеру грозит срок за покупку GPS-трекера

Курганскому фермеру грозит срок за покупку GPS-трекера

Курганского фермера задержали за покупку GPS-трекера, сообщает НТВ.

Курганский фермер Евгений Васильев приобрел GPS-трекер, чтобы в режиме онлайн вести слежку за животными. Однако прибор, который фермер заказал на сайте китайского интернет-магазина, входит в список запрещенных специальных технических средств. Теперь Васильеву грозит до четырех лет колонии.

Евгений Васильев, фермер: «У нас просторы здесь большие, непонятно в каком направлении коровы могут уйти. Я хотел вшить прибор в ремень. Хотел сделать пряжку, он как раз по ширине ремня».

Между тем следователи поясняют: незнание закона не освобождает от ответственности. И прежде чем заказывать хитроумные приборы, нужно удостовериться, не входят ли они в перечень запрещенных устройств.

По словам старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Курганской области, данное устройство запрещено на территории РФ, поскольку имеет признаки отнесения к специальным устройствам для получения информации. Правоохранительные органы информируют об ответственности за незаконный оборот такого рода средств.

Приобрести подобный трэкер в России можно на вполне легальных условиях: если прибор прошел сертификацию, а у фирмы, которая занимается поставками, есть специальная лицензия. Вот только цена сертифицированного устройства в разы выше.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт