2 балла
28 декабря 2016 14:31
1284

Из Рязани выдворили 16 нелегальных мигрантов

Из Рязани выдворили 16 нелегальных мигрантов

В среду, 28 декабря, 16 иностранцев, нарушивших миграционный режим, были отправлены прямыми авиарейсами из Москвы в Фергану и Нукус (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан) и Бишкек (Киргизия), сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области.

С момента принятия судебного решения до отправки в аэропорт Домодедово иностранцы находились в спецприемнике УМВД России по Рязанской области.
По законодательству в течение пяти лет выдворенным иностранцам закрыт въезд в Россию.

На текущий момент в спецприемнике остается 17 лиц, подлежащих
в дальнейшем выдворению, в отношении шести из них решения суда еще не вступили
в законную силу, возвращение на родину остальных 11 осложняется отсутствием
у них необходимых для пересечения границы документов.

В релизе отмечается, что приобретение авиабилетов для лиц, подлежащих административному выдворению, осуществляется за счет выделяемых бюджетных средств, однако благодаря совместной работе с диаспорами Рязанской области часть выдворяемых граждан билеты в родные страны приобретает на собственные средства. В текущем году подобных случаев было 70, что позволило сэкономить 986 тыс. рублей бюджетных средств.

Всего же с начала 2016 года за пределы Российской Федерации в принудительном порядке работниками рязанского управления ФССП осуществлено выдворение 198 иностранных граждан. Наибольшее количество мигрантов являлись выходцами из стран СНГ: в первую очередь Узбекистана (131 гражданин), а также Таджикистана, Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Туркменистана, Казахстана и Киргизии.  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт