7 баллов
21 июля 2017 13:37
4711

Госдума приняла закон о запрете дистанционной продажи алкоголя

Госдума приняла закон о запрете дистанционной продажи алкоголя

На заседании в пятницу, 21 июля, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который ограничивает продажу алкоголя дистанционным способом, сообщает Интерфакс.

Запрещается распространение в СМИ и в интернете предложений о розничной продаже дистанционным способом алкоголя. Штраф за распространение такой информации составит для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Закон запрещает производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15%, содержащей тонизирующие вещества. Исключением станет производство в целях экспорта продукции за пределы территории РФ.

Документ также устанавливает запрет на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека.

Согласно документу, с 1 июня 2019 года железнодорожный транспорт, используемый для перевозки этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием спирта более 25%, допускается только в случае оснащения такого транспорта средствами регистрации в автоматическом режиме движения. Такие технические средства будут передавать информацию о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и месте стоянок.

Помимо этого, уточняется процедура розничной продажи алкогольной продукции на бортах воздушных судов.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт