1 балл
20 июня 2017 16:57
2650

Глава МВД Колокольцев прокомментировал дело «пьяного» мальчика

Глава МВД Колокольцев прокомментировал дело «пьяного» мальчика

Глава МВД России Владимир Колокольцев прокомментировал расследование по делу о ДТП в Подмосковье, в результате которого погиб шестилетний ребенок, передает Life.

— Дело сегодня расследуется Главным следственным управлением МВД по Московской области. Я вчера сам смотрел передачу телевизионную на «Первом канале», и эксперт достаточно объективные данные приводил. Приводил такие данные, что нахождение в крови определенных веществ доказывает, что алкоголь был употреблен прижизненно. Достаточно убедительно излагал. Поэтому говорить «был алкголь, не было алкоголя», в любом случае дело будет расследовано и отправлено в суд, — сказал Колокольцев.

На вопрос журналиста: не сомневается ли он в честности эксперимента, министр ответил, что у него нет таких полномочий, однако, как утверждает эксперт, именно эта кровь была получена у погибшего мальчика.

Напомним, в городе Железнодорожный Московской области автомобиль насмерть сбил шестилетнего мальчика, у которого, по результатам экспертизы, в крови обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Родители погибшего ребенка с результатами не согласились и потребовали провести повторную экспертизу.

Позднее эксперт Михаил Клейменов, подписавший заключение, заявил, что никакой экспертизы он не проводил.

Телеканал Life опубликовал видеозапись с моментом наезда на ребенка.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт