5 баллов
11 декабря 2017 12:33
1575

Гендиректор рязанского предприятия задолжал налоговой 33 млн рублей

Гендиректор рязанского предприятия задолжал налоговой 33 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора одного из рязанских предприятий, подозреваемого в уклонение от уплаты налогов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

По данным следствия, в период с 2014 года по 2015 год включительно генеральный директор предприятия, расположенного в Рязани и занимающегося производством машин и оборудования общего назначения, в целях уклонения от уплаты налогов оформил фиктивные сделки на приобретение оборудования, материалов и комплектующих у различных организаций. В действительности оборудование у организаций не приобреталось, а производилось собственными силами предприятия.

При этом генеральный директор, желая уменьшить НДС и налог на прибыль, внес в книгу покупок, а также в представленные в налоговую инспекцию декларации ложные сведения о налоговых вычетах по сделкам. В результате совершенных противоправных действий возглавляемое подозреваемым предприятие не уплатило НДС и налог на прибыль в размере более 26 млн рублей, что является особо крупным размером.

В соответствии с действующим уголовным законодательством лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст.199 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме. 

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объеме оплатил имеющуюся недоимку по налогам и начисленные за указанный период пени и штраф, всего на сумму около 33 млн рублей, в связи с чем уголовное дело прекращено.  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт