4 балла
10 февраля 2017 12:08
3492

Фонд соцстрахования отсудил 76 тыс. у рязанца, напавшего на водителя скорой помощи

Пострадавший водитель скорой помощи
Пострадавший водитель скорой помощи

В пятницу, 10 февраля, Железнодорожным районным судом Рязани принято решение по гражданскому делу по иску Рязанского регионального Фонда социального страхования РФ к рязанцу о взыскании понесенных расходов на выплату страхового возмещения в порядке регресса. Ответчик признал исковые требования в полном объеме, требования истца удовлетворены. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно обстоятельствам дела, 28 июня 2016 года мужчина, которому работниками бригады скорой медицинской помощи оказывалась неотложная помощь в квартире по месту жительства, неожиданно совершил нападение на водителя кареты скорой помощи, исполнявшего по совместительству работу санитара. В результате нападения водителю был причинен тяжкий вред здоровью, а само происшествие – признано несчастным случаем на производстве. В отношении нападавшего по факту проведенной правоохранительными органами проверки возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем, в связи с получением производственной травмы потерпевший длительное время находился на излечении, в том числе и в стационаре, при этом получал пособие по временной нетрудоспособности и иные связанные с лечением выплаты, осуществляемые Фондом социального страхования. Всего за период лечения ему было выплачено истцом около 76 тыс. рублей.

Подробнее о нападении можно прочитать по ссылке.

Фото газеты « Мещерская сторона»

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт