4 балла
05 апреля 2018 10:51
5468

Экс-полицейского, насмерть сбившего ребенка в Рязани, освободили от уголовной ответственности

Экс-полицейского, насмерть сбившего ребенка в Рязани, освободили от уголовной ответственности

Бывшего полицейского, который сбил трехлетнего ребенка и его мать в Рязани на пешеходном переходе, освободили от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими, сообщает пресс-служба Московского районного суда Рязани.

Напомним, инцидент произошел в январе 2017 года на улице Октябрьской. Управляя легковым автомобилем, мужчина 1992 года рождения не уступил дорогу пешеходам.

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок погиб, а его мать получила телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда, причиненного здоровью человека.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, кроме того, принял меры к добровольному возмещению вреда потерпевшим.

В ноябре 2017 года Московский районный суд Рязани назначил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

С учетом того, что подсудимым ранее был добровольно возмещен моральный вред отцу погибшего ребенка в сумме 900 000 рублей, в пользу отца в счет компенсации морального вреда в связи с утратой сына судом взыскано с подсудимого 50 000 рублей.

С учетом того, что подсудимым ранее был добровольно возмещен моральный вред матери погибшего ребенка в сумме 600 000 рублей, в пользу матери в счет компенсации морального вреда в связи с утратой сына судом взыскана сумма в размере  350 000 рублей, а в счет компенсации морального вреда в связи с причинением тяжкого вреда здоровью самой потерпевшей судом взыскана сумма в размере 250 000 рублей.

Также в счет компенсации морального вреда в связи с утратой внука судом взыскано с подсудимого 100 000 рублей в пользу бабушки и 100 000 рублей в пользу дедушки погибшего ребенка.  

Позднее осужденный просил суд изменить приговор, смягчив наказание, либо прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием. Потерпевшие же просили усилить наказание в виде лишения свободы, а также увеличить размер компенсации морального вреда в их пользу.

В процессе рассмотрения дела судом апелляционной инстанции осужденным была выплачена материальная компенсация стороне потерпевших: матери погибшего ребенка в размере 650 000 рублей, отцу – в размере 50 000 рублей, а также 100 000 рублей в пользу бабушки и 100 000 рублей в пользу дедушки погибшего ребенка. 

29 марта 2018 года в Рязанский областной суд поступили заявления от потерпевших, в которых они указали, что каких-либо претензий к осужденному не имеют, в связи с чем просили прекратить дело в связи с примирением сторон.

В этот же день Рязанский областной суд отменил приговор Московского районного суда города Рязани от 30 ноября 2017 года и освободил мужчину от уголовной ответственности.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт