2 балла
15 марта 2017 10:01
1925

Двое рязанцев избили и ограбили 50-летнего мужчину

Двое рязанцев избили и ограбили 50-летнего мужчину

В Рязани полицейские по «горячим следам» задержали двух злоумышленников, подозреваемых в разбойном нападении на 52-летнего мужчину, сообщает сайт регионального УМВД.

В полицию обратился 52-летний житель Рязанской области, который сообщил, что накануне утром он приехал в областной центр и в компании случайных знакомых подвергся вооруженному нападению. Пострадавший сообщил, что в одном из домов садового товарищества на окраине Рязани двое мужчин били его обухом топора и силой отобрали сотовый телефон и банковскую карту с большой суммой денег.

На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. По пути пострадавший описал полицейским внешность нападавших. На подъезде к садовому товариществу полицейские решили разделиться и постарались перекрыть два пути, по которым могли попытаться скрыться злоумышленники.

На одном из направлений оперативники заметили на железнодорожной насыпи силуэты мужчины и женщины. Мужчина подходил под описание нападавшего. Прохожих попытались остановить, но они попытались скрыться. Однако вскоре полицейские задержали беглецов, оказалось, что мужчина причастен к разбойному нападению. Вскоре задержали и второго подозреваемого.

Полицейские выяснили, что житель Рязанской области, на которого впоследствии было совершено нападение, приехал в Рязань для покупки автомобиля. Заглянув к знакомым в садоводческое товарищество, он оказался втянутым в конфликт. Один из хозяев приревновал его к находящейся рядом девушке. Словесная перепалка переросла в потасовку, в которой хозяева ударили гостя топором по голове и рукам. Повалив мужчину, они отобрали у него кошелек с деньгами и банковской картой и сотовый телефон. Вытребовав пин-код карты, злоумышленники скрылись.

Злоумышленниками оказались 38-летний житель Рязанской области и его 36-летний приятель. Они не смогли снять деньги с карты — пин-код оказался неверным. Пострадавший сознательно ввел злоумышленников в заблуждение. Возвращаясь, мужчины попали в поле зрения полиции и после недолгой погони были задержаны.

В отношении рязанцев возбуждено уголовное дело, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт