03 августа 2019, 11:17 2841

Двое молодых рязанцев сожгли автомобиль в Пронске

Двое молодых рязанцев сожгли автомобиль в Пронске

Полицейские задержали двух злоумышленников, подозреваемых в поджоге автомобиля УАЗ, совершенного на улице Пронска, сообщает пресс-служба УМВД по Рязанской области.

В полицию обратился 22-летний житель Пронска, который сообщил, что ночью загорелся его автомобиль УАЗ-31512, припаркованный у дома. Машина сгорела полностью. Полицейские осмотрели пострадавший автомобиль и по ряду характерных признаков предположили, что машину подожгли.

При помощи камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили 30-летнего рязанца, подозреваемого в поджоге и разыскали его. Затем выяснилось, что к преступлению причастен его 20-летний знакомый. Ранее он был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Злоумышленников задержали.

По предварительной информации, двое рязанцев и житель Пронска познакомились несколько лет назад. Мужчины несколько раз совершали друг у друга покупки подержанных вещей. После одной из сделок рязанцы предположили, что их обманули и затаили на жителя Пронска обиду, из-за этого позже и подожгли машину, облив ее бензином.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей