1 балл
21 ноября 2016 14:39
1917

Дело рязанского полицейского, избившего торговца сим-картами, передано в суд

Дело рязанского полицейского, избившего торговца сим-картами, передано в суд

В Рязани за превышение должностных полномочий перед судом предстанет бывший транспортный полицейский, сообщает сайт Московского межрегионального СУ на транспорте СКР.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, утром 16 августа 2016 года обвиняемый находился на службе по охране общественного порядка на железнодорожном вокзале ст. Рязань-1 в форменном обмундировании со всеми знаками отличия сотрудника органов внутренних дел. Там он выявил мужчину, который безвозмездно распространял сим-карты одного из операторов сотовой сети. Полицейский доставил мужчину в комнату полиции, расположенную в здании вокзала, и на почве возникших личных неприязненных отношений нанес ему не менее одного удара спецсредством – резиновой палкой ПР-73 – по голове и не менее шести ударов по стопам ног. В результате потерпевшему причинены физическая боль и нравственные страдания, хотя он не совершал каких-либо действий, для пресечения которых можно было бы законно применять физическую силу и спецсредства.

Допрошенный в качестве обвиняемого, мужчина свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью и просил суд рассмотреть его уголовное дело в особом порядке.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Рязани для рассмотрения по существу. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт