2 балла
09 ноября 2016 10:41
1273

Дело об издевательстве над животными в Хабаровске передано в СК РФ

Дело об издевательстве над животными в Хабаровске передано в СК РФ

Уголовное дело о жестоком обращении с животными, фигурантами которого являются две жительницы Хабаровского края, будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета РФ, сообщает Meduza со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

«В связи с многочисленными обращениями граждан председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание о передаче уголовного дела о жестоком обращении с животными в Хабаровском крае в шестое следственное управление главного следственного управления СК России (с дислокацией в Хабаровске) для полного и объективного расследования», — сказала Петренко.

Официальный представитель СК не исключила, что фигурантам дела могут быть предъявлены другие обвинения, а в уголовном деле могут появиться новые обвиняемые.

18 октября на сайте «Двач» появилась запись о двух студентках из Хабаровска, которые якобы издеваются над бездомными животными и убивают их. Пользователи опубликовали фотографии истязаний животных и призвали к «самосуду» над девушками.

Полиция Хабаровска занялась проверкой сообщений. Обвинения по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору) были предъявлены двум местным жительницам. По предварительным данным следствия, девушки замучили не менее 15 животных и птиц.

В воскресенье, 6 ноября, в Рязани на площади Ленина прошел пикет. К проведению мероприятия организаторов подтолкнула резонансная история о девушках, убивавших животных в Хабаровске.

 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт