5 баллов
17 июля 2018 08:35
4816

Четверых участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на ЧМ-2018

Четверых участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на ЧМ-2018

Хамовнический суд Москвы отправил под административный арест на 15 суток всех участников панк-группы Pussy Riot, которые выбежали на поле «Лужников» в воскресенье во время финального матча чемпионата мира по футболу — Ольгу Пахтусову, Ольгу Карачеву, Петра Верзилова и Веронику Никульшину, передает  ТАСС.

— Признать виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.31 КоАП, и назначить наказание в виде административного ареста на 15 суток, — сказал судья.

Кроме того, суд наложил запрет на посещение официальных спортивно-массовых мероприятий сроком на три года в отношении всех арестованных участников панк-группы. Своей вины никто из участников акции не признал.

Инцидент произошел 15 июля, во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Франции на московском стадионе «Лужники».

В пресс-службе столичного главка МВД ранее сообщили, что полицейские возбудили административные дела в отношении трех девушек и молодого человека по статьям КоАП РФ 20.31 («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований») и 17.12 («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов») после этого инцидента.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт