1 балл
02 мая 2017 23:30
1742

Бывшего главного архитектора Рязани выпустят под залог

Бывшего главного архитектора Рязани выпустят под залог

Бывшего главного архитектора Рязани Наталью Харибутову выпустят из СИЗО под залог, пишет « Вид сбоку». Такое решение во вторник, 2 мая, принял Советский районный суд Рязани. Сумма залога — полтора миллиона рублей.

Адвокат Харибутовой Сергей Кочетков пояснил порталу «Вид сбоку» принятое решение. Залог должен быть внесен до 6 мая. В день внесения подследственная и будет выпущена на свободу. Она должна будет являться к следователю при возникновении необходимости и выполнять другие требования следствия. При нарушении режима новой меры пресечения средства залога уйдут в бюджет, а мера пресечения может быть изменена. Залогодателем является дочь Харибутовой.

Других существенных изменений в деле нет, сообщил Кочетков.

По версии следствия, в феврале 2016 года Харибутова, занимая должность начальника управления градостроительства и архитектуры — главного архитектора администрации Рязани, за общее покровительство по службе получила от директора строительной компании взятку в виде услуги— оплаты авиабилетов для себя и дочери из города Пхукет (Таиланд) в город Куала-Лумпур (Малайзия) и обратно, а также в виде денег для оплаты их проживания в гостинице, всего на сумму около 150 тыс. рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении Харибутовой ранее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт