7 баллов
22 мая 2018 15:42
2537

Прокуратура сообщила, в каких рязанских ТРЦ было выявлено больше всего нарушений

Прокуратура сообщила, в каких рязанских ТРЦ было выявлено больше всего нарушений

По итогам массовой проверки пожарной безопасности большее всего нарушений прокуратурой было выявлено в торгово-развлекательных центрах «Барс», «Премьер» и «Виктория Плаза». Об этом во вторник, 22 мая, сообщил и.о.прокурора Рязанской области Юрий Монахов на пресс-конференции, посвященной данному вопросу.

— Как правило, чем больше торговый центр, тем больше в нем нарушений, — отметил Монахов. — Нарушения были выявлены везде типовые, в том числе в кинотеатрах. По словам прокурора, во время проверки в кинотеатрах торговых центров были взяты образцы материалов внутри кинозалов, и проведена экспертиза.

— Мы должны были быть уверены, что в случае пожара, внутренние помещения кинотеатров не станут пороховой бочкой, — прокомментировал Юрий Монахов. В свою очередь начальник ГУ МЧС по Рязанской области Сергей Филиппов рассказал о самых частых нарушениях в крупных ТРЦ.

— Всего было выявлено более 1330 нарушений, — отметил Филиппов. — Из них наиболее частые, это загромождение выходов стройматериалами или мусором, блокировка дверей, отсутствующая или неисправная пожарная сигнализация, неисправное состояние средств огнетушения. Для примера, не работали огнетушители.

По словам Филиппова, было рассмотрено 215 дел об административных правонарушениях. Ответственные лица получили штрафы на общую сумму более 900 тыс.рублей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт