11 июля 2018, 15:05 480

Бастрыкин провел оперативное совещание во Владимире

Бастрыкин провел оперативное совещание во Владимире

Сегодня, 11 июля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание во Владимире, сообщает пресс-служба СКР.

В совещании приняли участие зампред СКР Игорь Краснов, ряд руководителей подразделений центрального аппарата, а также руководители следственных управлений, дислоцирующихся в Центральном федеральном округе.

В рамках заседания обсуждались вопросы о состоянии преступности в округе, подведены итоги следственной работы за пять месяцев 2018 года, а также озвучены планы по совершенствованию дальнейшей деятельности.

Бастрыкин отметил позитивные результаты применения на практике региональных программ, направленных на общую профилактику преступлений и правонарушений.

Он констатировал, что более четверти тяжких и особо тяжких преступлений в общем числе зарегистрированных преступлений фиксируется в Московской области (более 25%), Рязанской области (около 30%) и в Москве (более 30%).

В рамках совещания глава ведомства озвучил сумму возмещенного в ходе предварительного следствия и доследственных проверок материального ущерба, причиненного преступлениями, которая составила почти 14 млрд рублей.

Также председательствующий отметил, что следственными управлениями проделана значительная работа по расследованию преступлений против личности, коррупционной направленности и в отношении несовершеннолетних.

За первый квартал 2018 года в ходе предварительного следствия и проведенных проверок возмещено свыше 3,3 млрд рублей, что составляет 74% от размера причиненного ущерба.

Отдельно глава ведомства остановился на раскрытии преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. В первом квартале 2018 года значительно возросло количество возбужденных уголовных дел этой категории в Москве, Московской, Курской, Ивановской и Смоленской областях. Всего в производстве следователей в этот период находилось около двух тысяч уголовных дел.

Бастрыкин также обратил внимание подчиненных на важность приема граждан и рассмотрения их обращений.

В рамках совещания были заслушаны доклады руководителей следственных управлений по Курской, Тверской, Ярославской, Рязанской, Калужской областям как о деятельности в целом, так и по отдельным уголовным делам.

По результатам встречи председателем СКР принят ряд жестких управленческих решений, в том числе о наказании отдельных руководителей.

Был дан ряд конкретных поручений и указаний, направленных на улучшение качества предварительного следствия, оперативное расследование заслушанных уголовных дел, а также совершенствование работы по приоритетным направлениям деятельности следственных управлений, в том числе по работе с обращениями граждан.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: александр бастрыкин скр
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−9°
Ясно