7 баллов
01 августа 2018 17:55
2349

Азербайджан запретил импорт рязанской птицы из-за птичьего гриппа

Азербайджан запретил импорт рязанской птицы из-за птичьего гриппа

Азербайджан запретил ввоз домашней птицы из Рязанской области из-за высокопатогенного птичьего гриппа (H5N8), сообщает интернет-издание  Trend со ссылкой на агентство продовольственной безопасности страны.

«Выявлено распространение высокопатогенного птичьего гриппа (H5N8) среди домашней птицы в Рязанской, Самарской, Тульской, Ростовской, Нижегородской областях, а также в Татарстане и Чувашии, и нодулярного дерматита крупного рогатого скота в Самарской области России. В связи с этим временно ограничивается импорт птицы и птицепродуктов из Рязанской, Самарской, Тульской, Ростовской, Нижегородской областей, а также Татарстана и Чувашии. Также из-за того, что у крупного рогатого скота в Самарской области выявлен нодулярный дерматит, юридическими и физическими лицами, обратившимися в связи с импортом крупного рогатого скота из этой страны, должны учитываться соответствующие требования Всемирной организации здоровья животных», – говорится в сообщении.

Агентство продовольственной безопасности направило обращение в Государственный таможенный комитет в связи с дезинфекцией на таможенно-пропускных пунктах транспортных средств, следующих из Рязанской, Самарской, Тульской, Ростовской, Нижегородской областей, а также из Татарстана и Чувашии РФ, или проходящих транзитом через указанные территории.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт