5 баллов
25 апреля 2024 12:16
1857

Арестован третий фигурант дела замглавы Минобороны Тимура Иванова

Арестован третий фигурант дела замглавы Минобороны Тимура Иванова

Басманный суд Москвы арестовал до 23 июня учредителя компании «Олимпситистрой» Александра Фомина, который проходит по делу замминистра обороны РФ Тимура Иванова и бизнесмена Сергея Бородина, передает Интерфакс.

Фомину вменяют дачу взятки (ч. 5 ст. 291 УК).

Как полагает следствие, Фомин, находясь с Ивановым в доверительных отношениях, действуя в составе организованной группы, оказали Иванову, Бородину и иным лицам услуги имущественного характера в виде освобождения от обязанности оплатить товары, работы и услуги, связанные с ремонтом зданий. Кроме того, Фомин и другие лица, действуя организованной группой, способствовали в получении Ивановым взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера.

Как рассказал агентству адвокат замминистра Мурад Мусаев, по версии следствия, Иванов оказывал помощь неким компаниям — подрядчикам Минобороны, которые взамен безвозмездно выполняли строительно-ремонтные работы на объектах, якобы принадлежащих Иванову. По утверждению адвоката, обвинение, предъявленное Иванову, основано на ряде предположений, «что совершенно недопустимо».

По информации издания, Иванов вины не признает и настаивает, что его действия носили гражданско-правовой характер.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт