12 февраля 2019, 13:54 1009

33-летний житель Архангельска обманывал рязанок

33-летний житель Архангельска обманывал рязанок

Рязанские полицейские задержали 33-летнего ранее судимого жителя Архангельска, который под видом сотрудника правоохранительных органов обманул двоих пенсионерок, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступили два заявления от жительниц Рязани. На мобильный телефон 70-летней женщины позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын якобы задержан за хранение наркотических средств. За непривлечение родственника к уголовной ответственности мужчина предложил перечислить на конкретный телефонный номер денежные средства. Потерпевшая отправила лжесотруднику  40 тыс. рублей.

Аналогичное предложение по сотовой связи поступило и 57-летней жительнице Рязани. Женщина поспешила перечислить на номер, названный звонившим, 20 тыс. рублей.

Полицейские установили личность и  местонахождение предполагаемого злоумышленника. Как выяснилось, неработающий ранее судимый за кражу мужчина проживал в городе Архангельске. Полицейские задержали подозреваемого. В ходе обыска по адресу его проживания были изъяты предметы, имеющие значение для расследования. Злоумышленник доставлен в Рязань и заключен под стражу.

Были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.


Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: мошенничество
Архив новостей