1 балл
30 октября 2017 18:44
3631

21-летний рязанец написал ложный донос на своего товарища из-за кредитной карты

21-летний рязанец написал ложный донос на своего товарища из-за кредитной карты

Московский районный суд Рязани огласил приговор в отношении 21-летнего рязанца, обвиняемого в ложном доносе. Об этом сообщает сайт райсуда.

Суд установил, что в июне 2017 года обвиняемый по просьбе своего знакомого оформил на свое имя кредитную карту, которую добровольно передал последнему для личного использования. Мужчина использовал находящиеся на счету банковской карты денежные средства в сумме 55 780 рублей и обещал обвиняемому внести на расчетный счет для погашения кредита часть денежных средств. 17 июня 2017 года рязанец позвонил товарищу и попросил его внести на расчетный счет его банковской карты всю сумму в размере 55 780 рублей. Знакомый отказался это сделать, пообещав, что будет вносить деньги ежемесячно. Однако до 11 июля 2017 года он не произвел ни одного взноса. Тогда обвиняемый в целях избежания ответственности за неисполнение кредитных обязательств решил заявить в полицию о краже данной карты неизвестным лицом.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт