4 балла
01 августа 2018 10:02
9154

В центре Рязани незнакомка ударила ножом 21-летнего парня

В центре Рязани незнакомка ударила ножом  21-летнего парня

В центре Рязани от удара ножом, нанесенного незнакомкой, пострадал 21-летний рязанец, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. Подозреваемая в преступлении задержана.

Накануне около полуночи в полицию обратился рязанец, который сообщил, что его приятель — 21-летний местный житель получил ножевое ранение в грудь. Скорую помощь пострадавшему уже вызвали.

На место немедленно выехали сотрудники полиции. Выяснилось, что ранение парень получил на тротуаре недалеко от одной из центральных улиц Рязани. По рассказу приятеля пострадавшего, рядом с ними стояла незнакомая им компания девушек, случайно возникла короткая словесная перепалка, после которой незнакомая девушка достала из сумочки большой столовый нож и ударила им одного из парней в грудь. Затем она вытащила нож из раны и быстро удалилась.

Пострадавший рязанец был госпитализирован. Медики констатировали проникающую резаную рану грудной клетки с повреждением легкого. Благодаря своевременной и квалифицированной помощи врачей рязанец остался жив.

Полицейские выяснили, что никто из компании парней стоящих неподалеку девушек лично не знал. Парням показалось, что девушки были совсем немного пьяны.

Вскоре удалось составить словесный портрет злоумышленницы и ее приятельницы. По записям камер видеонаблюдения, установленных на улицах города, полицейские определили, что девушка, покинув место преступления, села в такси и уехала. Вероятно, таксист не знал о преступлении. По видеозаписям установили марку и описание автомобиля-такси.

Правоохранители установили автомобиль, на котором скрылась злоумышленница. Затем нашли таксиста и выяснили: куда уехала пассажирка. После этого выяснить личность злоумышленницы не составило труда. 25-летнюю рязанку разыскали и задержали.

В ходе предварительного расследования выяснилось — нож девушка взяла с собой из дома для того, чтобы на улице порезать продукты питания «на закуску», а причиной удара стала вспышка гнева, хотя степень опьянения злоумышленницы в тот момент была небольшой.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет. Подозреваемую взяли под стражу.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт