4 балла
28 июля 2018 10:37
5474

В Рязани мужчина угрожал сотруднице салона красоты автоматом

В Рязани мужчина угрожал сотруднице салона красоты автоматом

В Рязани задержан мужчина, угрожавший автоматом АК-74У сотруднице парикмахерской в центре города, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В дежурную часть отдела МВД России по Советскому району Рязани поступило сообщение, что в один из салонов красоты в центре города зашел мужчина и угрожает расправиться с парикмахером с помощью автомата Калашникова.

Выехавшая на место следственно-оперативная группа полиции обнаружила мужчину с предметом, похожим на автомат АК-74У. Он был задержан.

Полицейские выяснили, что злоумышленник – 35-летний житель Рязанской области пришел в салон красоты с охолощенным автоматом АК-74У, копией настоящего автомата, идентичная ему по размерам и весу.

Позже было установлено, что злоумышленнику, проживающему в Рязани, знакомая пожаловалась на работу парикмахера. Девушке не понравилась оказанная в салоне услуга. Мужчина решил «высказать свои претензии» и захватил из своей коллекции макетов огнестрельного оружия охолощенный автомат Калашникова, который положил в полиэтиленовый пакет.

В момент конфликта посетителей в салоне не было. Парикмахер имела все основания опасаться, что нетрезвый незнакомец реализуют свои угрозы. Пострадавшей удалось по телефону коротко сообщить о происходящем знакомой, а та вызвала сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника. 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемого взяли под стражу.

Такие копии выполняются на специализированных предприятиях путем конструктивного изменения боевого автомата. Произвести выстрел из него невозможно. Подобные макеты боевого оружия используются в киноиндустрии, музейном деле, приобретаются коллекционерами.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт