24 ноября 2020, 16:22 3028

В крови сбитого в Башкирии девятилетнего ребенка нашли алкоголь

В крови сбитого в Башкирии девятилетнего ребенка нашли алкоголь

В крови девятилетнего велосипедиста, которого сбила машина в башкирском поселке, обнаружили 0,33 промилле алкоголя, сообщает РИА Новости.

Как сообщили агентству в минздраве региона, возможно, алкоголь попал в организм мальчика случайно, через дезинфицирующее средство.

В пресс-службе МВД по Башкирии агентству рассказали, что 8 июля 2020 года в Мишкинском районе автомобиль УАЗ столкнулся с велосипедом, которым управлял девятилетний мальчик. В результате аварии мальчик получил тяжкие телесные повреждения. Ряд СМИ сообщили, что УАЗ принадлежит «Почте России» и в аварии может быть виновен ребенок, так как в момент ДТП он был пьян.

— Медицинское освидетельствование показало, что водитель автомобиля УАЗ был трезв. По факту ДТП следственной группой отдела МВД России по Мишкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК Российской Федерации. В настоящее время назначена автотехническая экспертиза, по результатам которой будет принято решение о виновности либо невиновности водителя автомобиля, — прокомментировали в полиции региона.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ребенок алкоголь
Архив новостей