5 баллов
27 февраля 2024 11:10
3836

В двух районах Рязанской области несколько суток заметены дороги

В поселке Совхоза Большевик Милославского района Рязанской области четвертые сутки заметена дорога. Сообщение об этом и видео опубликованы в Telegram-канале Rzn_Life.

«Ни в одну сторону проехать нельзя, ни в сторону Скопина, ни в сторону Милославки. Администрация бездействует. Ссылается на то, что нет техники. В деревне нет ни магазина, ни аптеки, ни фельдшера. Что случись — «скорая» не проедет», — говорится в посте.

По информации автора сообщения, в селе Князево Скопинского района сгорел жилой дом, поскольку пожарные не смогли проехать к месту происшествия.

«Минтранс дает отписки, что якобы когда ветер утихнет совсем, тогда и дороги почистят нормально. В поселке очень много больных пожилых людей и много детей. Сидим и боимся. Лишь бы ничего не случилось. Так как помощи тут никто не окажет», — заключила автор сообщения.

Как сообщается в группе «Подслушано в Рязани» дорога Горлово — Нагиши — Клекотки — граница Тульской области Скопинского района также заметена.

«Долгое время не очищалась местным ДРСУ «Рязаньавтодор». Снег скапливался на обочинах дорог и прочищали только середину. 24 февраля утром начинало заметать дорогу, пришел местный трактор и помог нам. Многие оставили заявки в ЕДДС, но итог мы все наблюдаем до сих пор. Никто за эти дни не почистил данную дорогу, диспетчер ДРСУ сообщил, что грейдер не смог взять снег, поэтому развернулся и уехал», — сказано в посте.

По информации автора сообщения, в воскресенье, 26 февраля, на данной дороге были заблокированы более 40 автомобилей, в том числе фуры.

«Люди стояли в холоде более семи часов! Никто из ДРСУ так и не приехал на многочисленные обращения. Помогал только глава Горловского поселения, на тракторе он вытаскивал застрявшие машины и расчищал снег, спасибо огромное! Сейчас ситуация повторяется, дорогу начинает заметать и многие машины опять застревают. Техники ДРСУ Скопинского филиала Рязаньавтодора до сих пор нет на дороге Горлово-Нагиши-Клекотки! Пошел уже третий день», — заключил автор поста.

В группе «Скопин.info» сообщается, что на дороге Скопин — Кремлево — Павелец люди сутками находятся в машинах с детьми.

«Ни «скорые» ни пожарные проехать не могут. Людям ни воды, ни еды местные власти в машины ни разу не принесли. А местные жители друг другу помогают и едой и водой и детей из затора по домам развозят. И все это безобразие длится больше двух суток. Лично я с мужем в машине провела сутки. По телефонам 112 и ДРСУ за это время либо отмазки либо: «Ни чем помочь не можем», — написала рязанка.

По словам рязанки, за сутки она видела две «скорые», которые не доехали до пациентов.

«Парень из Павельца на лыжах нам воду привез», — отметила женщина.

Напомним, 25 февраля, рязанцы сообщили, что дорогу Кораблино — Скопин замело. Также 25 февраля под Скопином пожарные спасли замерзающих детей и застряли в снегу.

Фото и видео из групп «Скопин.info», «Подслушано в Рязани», Telegram-каналов Rzn_Life, YA62.ru

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт