18 марта 2016, 15:16 3407

Уровень Оки у Касимова превысил три метра

Уровень Оки у Касимова превысил три метра

В реке Оке зафиксировано повышение уровня воды на 42 и 29 см в районе города Касимова и поселка Елатьма. Уровень воды вблизи этих населенных пунктов достиг отметок 301 и 241 см соответственно, сообщает сайт ГУ МЧС по Рязанской области.

На Оке у поселка Елатьма наблюдается редкий ледоход.

За прошедшие сутки в черте Рязани в реке Ока уровень воды понизился на 9 см и составил 143 см от нулевой отметки гидрологического поста. В районе населенного пункта Половское Спасского района вода в реке также понизилась на 10 см и достигла отметки 423 см. Вблизи населенного пункта Старая Рязань Спасского района вода в Оке понизилась на 7 см и составила 266 см.

На реке Мокша в черте рабочего поселка Кадом вода опустилась на 3 см до уровня в 505 см. На реке наблюдается подвижка льда.

Повысился уровень воды на 16 сантиметров в селе Шевелевский Майдан на реке Мокша. Уровень воды достиг отметки 553 сантиметра. Наблюдается густой ледоход. Также уровень воды поднялся в реке Проня в черте населенного пункта Быково: на 3 см и до отметки в 207 см. Река полностью освободилась ото льда.

В деревне Милюшево в реке Гусь вода понизилась на 1 см, уровень воды составляет 174 см.

Как отмечают в МЧС, паводковая обстановка развивается в соответствии с прогнозом.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: река ока паводок касимов
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+4°
Пасмурно