3 балла
11 мая 2017 16:22
1779

Старую Рязань снова сожгли

Старую Рязань снова сожгли

Неизвестные подожгли траву на городище Старая Рязань. В результате сейчас место представляет из себя сплошное пепелище, сообщается в группе Старорязанской археологической экспедиции в соцсети «ВКонтакте».

Как отмечает автор поста, траву подожгли в конце апреля, а охрану на городище выставляют только с мая, поэтому вандалов было некому остановить.


СПРАВКА:

Старая Рязань (до 1778 года — Рязань) — один из крупнейших древнерусских городов XII—XIII веков, столица Великого Рязанского княжества и самое большое археологическое городищеРоссии. Площадь одних только укреплений Старой Рязани, не считая городских посадов, составляет более 60 га.

Город был уничтожен зимой 1237 года во время монгольского нашествия хана Батыя, а все его постройки, включая каменные храмы, обращены в пепел. Рязань на этом месте больше никогда не восстанавливалась. В XIV веке город передал столичные и кафедральные функции расположенному в пятидесяти километрах выше по течению Оки Переяславлю-Рязанскому (современной Рязани), который в 1778 году обрел новое имя в честь древней Рязани.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт