7 баллов
24 апреля 2024 12:27
1566

Следователи проверят перевозчика, чей автобус попал в аварию в Ряжском районе

Следователи проверят перевозчика, чей автобус попал в аварию в Ряжском районе

В Ряжском районе следователями СК организована проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при организации пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

«Сегодня в средствах массовой информации появились публикации о том, что утром в условиях сильного тумана на федеральной трассе М6 «Каспий» в Ряжском районе произошла авария с участием пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту Москва — Астрахань, в результате которой пострадали пассажиры, водитель автобуса скончался в медицинском учреждении.

Следственными органами следственного управления СК России по Рязанской области организована доследственная проверка по факту оказания услуг по перевозке граждан, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья», — говорится в публикации.

Отмечается, что в рамках проверки опросят пассажиров автобуса и очевидцев аварии, установят коммерческую организацию, осуществлявшую междугороднюю перевозку пассажиров, опросят ее представителей. Также будут назначены необходимые экспертизы и изучена документация, регламентирующая оказание услуг по перевозке, будут выполнены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото УМВД России по Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт