6 баллов
21 февраля 2024 22:30
6894

Рязанцы остались с многомиллионными долгами из-за мошеннической схемы с холодильниками

Рязанцы остались с многомиллионными долгами из-за мошеннической схемы с холодильниками

Предприниматели из Рязанской области рассказали, что стали жертвами мошеннической схемы и задолжали индивидуальному предпринимателю миллионы рублей за аренду холодильников, оформленную задним числом. Подробное видео о произошедшем опубликовано на YouTube-канале «Дорожный контроль Вадим Серов».

Помимо рязанцев жертвами этой схемы стали предприниматели из Воронежской, Курской, Тульской и других областей.

Согласно опубликованной информации, предприниматели заключали договоры с ИП на безвозмездное пользование холодильным оборудованием, которое фирма предоставляла для хранения и реализации своей же продукции. Оборудование было не новым, а бывшим в употреблении.

Однако спустя какое-то время предпринимателям стали приходить документы из суда, согласно которым они оказались многомиллионными должниками ИП, так как не платили за якобы аренду холодильников.

— За два бэушных холодильника, в результате мошеннических действий я должен теперь 2,7 млн рублей, — рассказал в ролике предприниматель из Ряжска. — Когда я их брал в 2016 году, их можно было купить за пять-шесть тысяч рублей.

По словам ряжца, сейчас оборудование стоит у него в гараже, и он до сих пор надеется вернуть холодильники и исчерпать конфликт. Предприниматель также отметил, что писал заявления в полицию и прокуратуру, однако в ответ приходили отписки.

Сейчас в Арбитражном суде рассматривается одновременно более 300 дел с участием ИП.

Интересно, что зарегистрировано ИП также в Рязанской области.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт