04 июня 2020, 19:59 6263

Здоровые рязанцы месяц сидят на карантине из-за задержки тестов на COVID-19

Здоровые рязанцы месяц сидят на карантине из-за задержки тестов на COVID-19

Семья из Новомичуринска почти месяц сидит на карантине, несмотря на то, что формально для них он уже закончился. Это случилось из-за того, что результаты мазков на COVID-19, взятых у членов семьи 20 мая, до сих пор не пришли. Об этом YA62.ru рассказала дочь жителей Новомичуринска, попавших в данную ситуацию.

— На больничном с 6 мая и до сих пор находятся мама и папа, — рассказала собеседница издания. — У мамы мазок брали 6 мая, у отца — 12 мая. Первые тесты показали положительный COVID-19.

По словам рязанки, мазки, как и положено, брали с определенной периодичностью, но с 20 мая перестали приходить результаты.

— Время карантина у отца истекло 3 июня, у мамы — 24 мая, — прокомментировала жительница Рязани. — Дозвониться до Роспотребнадзора и выяснить, когда будут результаты анализов невозможно: то занято, то трубку не берут. Сегодня удалось дозвониться до местной больницы, где сказали, что анализы от 20 мая в данный момент находятся в работе.

Собеседница отмечает, что родители, несмотря на то, что давно здоровы, не могут выйти на работу и сидят дома, так как с карантина их не выпишут без отрицательного теста на COVID-19.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей