09 октября 2020, 11:10 3549

Врачи ответили на сообщения о побочных эффектах от российского препарата от COVID-19

Врачи ответили на сообщения о побочных эффектах от российского препарата от COVID-19

Специалисты усомнились в информации о побочных эффектах российского препарата от COVID-19 «Фавипиравир», согласно которой он может вызывать «моторные нарушения», сообщает РИА Новости.

Профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак заявил, что на сегодняшний день «Фавипиравир» — единственное средство от COVID-19 в России, которое «хоть как-то воздействует на коронавирус». Он подчеркнул, что побочные эффекты в рамках рекомендованной дозы препарата крайне редки, и их находят только при превышении такой нормы, а для того, чтобы говорить о стороннем эффекте, нужны доказательства.

Врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова отметила, что необходимо точно определять причины побочных эффектов, поскольку они могут заключаться не в приеме данного препарата.

Отметим, что документ, в котором говорится о побочных эффектах «Фавипиравира» опубликовал информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с новой коронавирусной инфекцией «ФармаCOVID» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Минздрава.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус
Архив новостей