Пробок нет
14 сентября 2020 13:21
2854

Врачи достали из бронхов девятимесячного рязанца орех

Врачи достали из бронхов девятимесячного рязанца орех

Врачи Рязанской ОДКБ достали их бронхов девятимесячного ребенка орех. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Ребенок проходил лечение в поликлинике по месту жительства около месяца. Его беспокоили кашель, одышка и хрипы. Специалисты отмечали изменения на рентгенограмме легких. Лечение антибиотиками не дало результатов, и маленького пациента направили в ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой.

— При проведении диагностических мероприятий мама ребенка вспомнила, что примерно месяц назад он подавился орехом. Это дало основания думать, что причиной такого состояния может стать инородное тело. Компьютерная томография подтвердила, что в просвете бронхов есть препятствие. Ребенку сразу же провели бронхоскопию и извлекли часть ореха, — рассказал заведующий хирургическим отделением детской ОКБ Олег Ларькин.

После извлечения ореха ребенку потребовалась физиотерапия и курс антибиотиков.

— Диагностика в подобных случаях часто бывает затруднена, — отметила главный врач ОДКБ имени Н.В. Дмитриевой Инна Лебедева. — Ребенок, в отличие от взрослого, часто не может сказать, что подавился или чувствует что-то в горле. Если не извлечь инородное тело сразу, появляются кашель, хрипы, снижается содержание кислорода в крови, возможны нагноения в бронхиальном дереве или даже абсцесс, — типичные симптомы бронхита или ларингита. К нам регулярно поступают дети, у которых что-то застряло в дыхательных путях. Буквально несколько минут требуется, чтобы извлечь посторонние предметы с помощью бронхоскопа.

Фото пресс-службы регионального минздрава

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт